Zutaten für 1 Portion(en)
1/2 Zitrone
1/2 Frühlingszwiebel
frischer Basilikum
15 g Pinienkerne
25 g vegetarischer Parmesan (am Stück)
1 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
2 TL Zitronenschale
Frühlingszwiebelringe
gehobelter Parmesan
350 ml Wasser
80 g Grüne Erbsen Nudeln
40 g Ricotta
gegarte Erbsen-Nudeln
fertige Soße
Basilikumblätter
restlicher Parmesan
Ricotta-Soße
Salz und Pfeffer
Zubereitungsschritte Grüne-Erbsen-Pasta mit Ricotta-Zitronen-Soße
Reibe von der Zitrone die Schale ab und presse den Saft aus. Reibe den Parmesan fein. Wasche die Frühlingszwiebel und schneide sie in feine Ringe. Schneide die Basilikum-Blätter in feine Streifen.
Gib die Pinienkerne ohne Fett in den Topf und röste sie kurz an, bis sie etwas Farbe bekommen. Schütte die Pinienkerne wieder aus dem Topf und gib sie in eine kleine Schale. Erhitze nun das Olivenöl im selben Topf. Dünste die Frühlingszwiebelringe im heißen Öl kurz an und lösche sie mit dem Zitronensaft ab. Rühre den Ricotta, die Zitronenschale und die Hälfte des Parmesans hinein und erwärme die Soße, bis der Parmesan geschmolzen ist.
Bringe ausreichend Wasser mit etwas Salz im Topf zum Kochen. Gib die Nudeln dazu und koche sie nach Packungsanleitung. Schmecke in der Zeit die Soße mit Salz und Pfeffer ab.
Gieße die fertig gekochten Nudeln durch ein Sieb ab. Gib die Erbsen-Nudeln anschließend mit der Soße auf den Teller und bestreue die Pasta mit Basilikum und Parmesan.