Grüne-Erbsen-Pasta mit Ricotta-Zitronen-Soße
Hauptgericht

Grüne-Erbsen-Pasta mit Ricotta-Zitronen-Soße

Durch den Austausch normaler Nudeln durch Erbsen-Nudeln wird jedes Pasta-Gericht zu einer wahren Eiweiß-, Eisen- und Ballaststoff-Bombe!

627 kcal
27g Eiweiss
60g Kohlenhydrate
31g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

1/2 Zitrone 1/2 Frühlingszwiebel frischer Basilikum 15 g Pinienkerne 25 g vegetarischer Parmesan (am Stück) 1 EL Olivenöl 2 EL Zitronensaft 2 TL Zitronenschale Frühlingszwiebelringe gehobelter Parmesan 350 ml Wasser 80 g Grüne Erbsen Nudeln 40 g Ricotta gegarte Erbsen-Nudeln fertige Soße Basilikumblätter restlicher Parmesan Ricotta-Soße Salz und Pfeffer

Zubereitungsschritte Grüne-Erbsen-Pasta mit Ricotta-Zitronen-Soße

Reibe von der Zitrone die Schale ab und presse den Saft aus. Reibe den Parmesan fein. Wasche die Frühlingszwiebel und schneide sie in feine Ringe. Schneide die Basilikum-Blätter in feine Streifen.
Gib die Pinienkerne ohne Fett in den Topf und röste sie kurz an, bis sie etwas Farbe bekommen. Schütte die Pinienkerne wieder aus dem Topf und gib sie in eine kleine Schale. Erhitze nun das Olivenöl im selben Topf. Dünste die Frühlingszwiebelringe im heißen Öl kurz an und lösche sie mit dem Zitronensaft ab. Rühre den Ricotta, die Zitronenschale und die Hälfte des Parmesans hinein und erwärme die Soße, bis der Parmesan geschmolzen ist.
Bringe ausreichend Wasser mit etwas Salz im Topf zum Kochen. Gib die Nudeln dazu und koche sie nach Packungsanleitung. Schmecke in der Zeit die Soße mit Salz und Pfeffer ab.
Gieße die fertig gekochten Nudeln durch ein Sieb ab. Gib die Erbsen-Nudeln anschließend mit der Soße auf den Teller und bestreue die Pasta mit Basilikum und Parmesan.