Zutaten für 1 Portion(en)
1 Schalotte
1 Kartoffel
200 g Erbsen (TK)
1 EL frische Kräuter nach Belieben
20 g gesalzene Pistazien
1 TL Rapsöl
Kartoffelwürfel
gewürfelte Schalotte
250 ml Gemüsebrühe
Erbsen und Kartoffeln in Brühe
50 g laktosefreier Frischkäse
Muskat
gehackte Pistazien
gehackte Kräuter
Salz und Pfeffer
Zubereitungsschritte Grüne Erbsensuppe mit Pistazien-Crunch
Schäle die Schalotte und würfele sie fein. Schäle die Kartoffel und schneide sie in 1 cm große Würfel. Hacke die Pistazien in grobe Stücke und die Kräuter fein.
Erhitze das Öl im Topf und dünste die Schalottenwürfel darin glasig. Gib die Erbsen zusammen mit den Kartoffelwürfeln in den Topf und fülle alles mit Gemüsebrühe auf. Lass alles mit Deckel 10 Minuten kochen.
Gib den Frischkäse mit in den Topf und püriere alles zu einer feinen Suppe. Schmecke die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat ab. Fülle die Suppe in den Teller und bestreue sie mit gehackten Pistazien und Kräutern.