Grüne Erbsensuppe mit Pistazien-Crunch
Hauptgericht

Grüne Erbsensuppe mit Pistazien-Crunch

So unglaublich cremig und lecker! Ganz in zartem Grün und obendrein laktose- und glutenfrei sowie histaminarm. Diese Suppe ist eine echte Wohltat für deinen Bauch.

581 kcal
23g Eiweiss
37g Kohlenhydrate
38g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

1 Schalotte 1 Kartoffel 200 g Erbsen (TK) 1 EL frische Kräuter nach Belieben 20 g gesalzene Pistazien 1 TL Rapsöl Kartoffelwürfel gewürfelte Schalotte 250 ml Gemüsebrühe Erbsen und Kartoffeln in Brühe 50 g laktosefreier Frischkäse Muskat gehackte Pistazien gehackte Kräuter Salz und Pfeffer

Zubereitungsschritte Grüne Erbsensuppe mit Pistazien-Crunch

Schäle die Schalotte und würfele sie fein. Schäle die Kartoffel und schneide sie in 1 cm große Würfel. Hacke die Pistazien in grobe Stücke und die Kräuter fein.
Erhitze das Öl im Topf und dünste die Schalottenwürfel darin glasig. Gib die Erbsen zusammen mit den Kartoffelwürfeln in den Topf und fülle alles mit Gemüsebrühe auf. Lass alles mit Deckel 10 Minuten kochen.
Gib den Frischkäse mit in den Topf und püriere alles zu einer feinen Suppe. Schmecke die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat ab. Fülle die Suppe in den Teller und bestreue sie mit gehackten Pistazien und Kräutern.