Grünes Gemüse-Curry mit Pistazien
Hauptgericht

Grünes Gemüse-Curry mit Pistazien

Ein leckeres Gemüse-Curry geht einfach immer! Ob aufgewärmt zum Lunch oder als Soulfood am Abend. Dieses würzige grüne Gemüse-Curry wird mit cremiger Kokosmilch abgerundet und mit knackigen, gesalzenen Pistazien bestreut serviert.  

581 kcal
22g Eiweiss
55g Kohlenhydrate
30g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

1/4 grüne Paprika 1 Frühlingszwiebel 1/4 Kopf Brokkoli 50 g Erbsen (TK) 50 g Zuckerschoten 2 Kartoffel 1 EL Olivenöl 1/4 TL grüne Currypaste geschnittenes Gemüse angetaute Erbsen 100 ml Kokosmilch 1 Prise Salz 1 Prise Pfeffer 35 g gesalzene Pistazien 100 ml Wasser

Zubereitungsschritte Grünes Gemüse-Curry mit Pistazien

Gib das gefrorene Gemüse zum Auftauen in eine Schüssel. Wasche die Frühlingszwiebel, die Paprika und den Brokkoli. Schäle die Kartoffel und schneide sie in gleichgroße Würfel. Schneide 1/3 des oberen grünen Endes und die Wurzelplatte der Frühlingszwiebel ab und schneide sie in feine Ringe. Halbiere die Paprika, entferne den Strunk und das Kerngehäuse und schneide 1/4 der Paprika in Würfel. Schneide die Brokkoli-Röschen vom Strunk ab und zerteile große Röschen noch einmal.
Erhitze das Öl im Topf. Gib die Hälfte der Frühlingszwiebeln und 1/4 TL Currypaste dazu und brate alles 30 Sekunden an. Gib das Gemüse, 100 ml Wasser und 1/2 TL Salz, Pfeffer sowie die Kokosmilch hinzu und lass das Curry mit Deckel 20 Minuten leicht köcheln.
Schäle die Pistazien aus ihrer Schale heraus. Schmecke das grüne Gemüse-Curry zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer ab. Serviere das Curry heiß mit Pistazien bestreut.