Zutaten für 1 Portion(en)
1/4 grüne Paprika
1 Frühlingszwiebel
1/4 Kopf Brokkoli
50 g Erbsen (TK)
50 g Zuckerschoten
2 Kartoffel
1 EL Olivenöl
1/4 TL grüne Currypaste
geschnittenes Gemüse
angetaute Erbsen
100 ml Kokosmilch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
35 g gesalzene Pistazien
100 ml Wasser
Zubereitungsschritte Grünes Gemüse-Curry mit Pistazien
Gib das gefrorene Gemüse zum Auftauen in eine Schüssel. Wasche die Frühlingszwiebel, die Paprika und den Brokkoli. Schäle die Kartoffel und schneide sie in gleichgroße Würfel. Schneide 1/3 des oberen grünen Endes und die Wurzelplatte der Frühlingszwiebel ab und schneide sie in feine Ringe. Halbiere die Paprika, entferne den Strunk und das Kerngehäuse und schneide 1/4 der Paprika in Würfel. Schneide die Brokkoli-Röschen vom Strunk ab und zerteile große Röschen noch einmal.
Erhitze das Öl im Topf. Gib die Hälfte der Frühlingszwiebeln und 1/4 TL Currypaste dazu und brate alles 30 Sekunden an. Gib das Gemüse, 100 ml Wasser und 1/2 TL Salz, Pfeffer sowie die Kokosmilch hinzu und lass das Curry mit Deckel 20 Minuten leicht köcheln.
Schäle die Pistazien aus ihrer Schale heraus. Schmecke das grüne Gemüse-Curry zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer ab. Serviere das Curry heiß mit Pistazien bestreut.