Grünkohl Shakshuka
Hauptgericht

Grünkohl Shakshuka

Die perfekte Kombi aus deutscher Hausmannskost und orientalischer Küche! Das köstliche Gericht stammt aus Nordafrika.

195 kcal
11g Eiweiss
5g Kohlenhydrate
14g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

120 g Grünkohl 50 g Champignons 1/2 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1/2 EL Rapsöl Gemüse 1 Ei Salz und Pfeffer Chiliflocken

Zubereitungsschritte Grünkohl Shakshuka

Wasche den Grünkohl, löse die Blätter vom Stiel und hacke sie fein. Säubere die Champignons und viertele sie. Schäle die halbe Zwiebel und den Knoblauch und schneide sie jeweils in feine Streifen.
Erhitze das Öl in einer Pfanne und dünste Knoblauch und Zwiebel darin glasig. Gib die Pilze hinzu und brate sie für 2 bis 3 Minuten an. Mische den Grünkohl unter und schmecke alles mit Salz und Pfeffer ab.
Schlage das Ei und lasse es vorsichtig in die Mitte gleiten. Nun bei niedriger Hitze zugedeckt stocken lassen. Bestreue das Gericht am Schluss mit Chiliflocken.