Zutaten für 1 Portion(en)
120 g Grünkohl
50 g Champignons
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/2 EL Rapsöl
Gemüse
1 Ei
Salz und Pfeffer
Chiliflocken
Zubereitungsschritte Grünkohl Shakshuka
Wasche den Grünkohl, löse die Blätter vom Stiel und hacke sie fein. Säubere die Champignons und viertele sie. Schäle die halbe Zwiebel und den Knoblauch und schneide sie jeweils in feine Streifen.
Erhitze das Öl in einer Pfanne und dünste Knoblauch und Zwiebel darin glasig. Gib die Pilze hinzu und brate sie für 2 bis 3 Minuten an. Mische den Grünkohl unter und schmecke alles mit Salz und Pfeffer ab.
Schlage das Ei und lasse es vorsichtig in die Mitte gleiten. Nun bei niedriger Hitze zugedeckt stocken lassen. Bestreue das Gericht am Schluss mit Chiliflocken.