Zutaten für 1 Portion(en)
2 Bananen
30 g gefriergetrocknete Erdbeeren
100 g Mehl
100 g Haferflocken
4 EL Leinsamen
50 g Kürbiskerne
200 ml Milch 1.5 %
1 TL Backpulver
4 EL Kokosöl
2 EL Honig
1 Prise Zimt
1 Prise Salz
Zubereitungsschritte Hafer-Müsli-Muffins mit Kürbiskernen
Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Muffinblech mit den Muffinförmchen auslegen. Bananen schälen und mit der Gabel in einer Schüssel zerdrücken. Mit allen anderen Zutaten bis auf die Erdbeeren vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.
Den Teig in den Muffinförmchen verteilen und die Erdbeeren auf die Oberseite drücken. Für 15 bis 20 Minuten goldbraun backen, aus dem Ofen nehmen und genießen.