Magnesiumreiche Hafer-Quark-Pancakes
Backen & Desserts

Magnesiumreiche Hafer-Quark-Pancakes

Diese leckeren Pancakes stecken voller gesunder Nährstoffe! Die Haferflocken liefern Dir B-Vitamine und Ballaststoffe, der Quark eine Extra-Portion Eiweiß und Dank des magnesiumreichen Mineralwassers im Teig deckst Du mit diesem Frühstück fast Deinen Tagesbedarf an Magnesium.

578 kcal
30g Eiweiss
70g Kohlenhydrate
19g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

1 Ei 1 Prise Salz 100 g Magerquark 125 ml Magnesiumreiches Mineralwasser >50 mg/Liter 2 TL Ahornsirup 35 g Haferflocken (fein) 35 g Dinkelmehl 1 Prise Backpulver Eigelb-Quark-Masse steif geschlagenes Eiweiß 2 TL Kokosöl fertiger Pancake-Teig 1/2 Banane fertige Pancakes Eigelb

Zubereitungsschritte Magnesiumreiche Hafer-Quark-Pancakes

Trenne das Eiweiß vom Eigelb in zwei verschiedene Rührschüsseln. Gib eine Prise Salz zum Eiweiß und schlage das Eiweiß mit dem Handmixer steif.
Verrühre das Eigelb mit dem Quark, dem Ahornsirup und dem Mineralwasser zu einer glatten Masse.
Vermische Haferflocken, Dinkelmehl und Backpulver in einer kleinen Schüssel. Rühre nun die trockenen Zutaten unter die Ei-Quark-Mischung. Hebe zum Schluss mit einem Schneebesen vorsichtig das steif geschlagene Eiweiß unter.
Erhitze nacheinander die 2 TL Kokosöl in der Pfanne. Gib mit einem Esslöffel kleine Pancakes in die heiße Pfanne und backe sie in 2 Portionen von jeder Seite goldgelb.
Schäle die Banane und schneide sie in Scheiben. Richte die Pancakes mit den Bananen-Scheiben auf dem Teller an und träufle den Ahornsirup darüber.