Zutaten für 1 Portion(en)
1 Ei
1 Prise Salz
100 g Magerquark
125 ml Magnesiumreiches Mineralwasser >50 mg/Liter
2 TL Ahornsirup
35 g Haferflocken (fein)
35 g Dinkelmehl
1 Prise Backpulver
Eigelb-Quark-Masse
steif geschlagenes Eiweiß
2 TL Kokosöl
fertiger Pancake-Teig
1/2 Banane
fertige Pancakes
Eigelb
Zubereitungsschritte Magnesiumreiche Hafer-Quark-Pancakes
Trenne das Eiweiß vom Eigelb in zwei verschiedene Rührschüsseln. Gib eine Prise Salz zum Eiweiß und schlage das Eiweiß mit dem Handmixer steif.
Verrühre das Eigelb mit dem Quark, dem Ahornsirup und dem Mineralwasser zu einer glatten Masse.
Vermische Haferflocken, Dinkelmehl und Backpulver in einer kleinen Schüssel. Rühre nun die trockenen Zutaten unter die Ei-Quark-Mischung. Hebe zum Schluss mit einem Schneebesen vorsichtig das steif geschlagene Eiweiß unter.
Erhitze nacheinander die 2 TL Kokosöl in der Pfanne. Gib mit einem Esslöffel kleine Pancakes in die heiße Pfanne und backe sie in 2 Portionen von jeder Seite goldgelb.
Schäle die Banane und schneide sie in Scheiben. Richte die Pancakes mit den Bananen-Scheiben auf dem Teller an und träufle den Ahornsirup darüber.