Zutaten für 1 Portion(en)
300 g Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
1 TL Rapsöl
1/2 TL getrocknete Kräuter
Salz und Pfeffer
1 Schalotte
20 g Tomatenmark
15 g Hagebuttenmarmelade
1 TL Zitronensaft
50 ml Wasser
Zubereitungsschritte Hagebutten-Dip mit Ofenkartoffeln
Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier zur Seite stellen. Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen. Beides in eine Schüssel geben und mit Rapsöl, getrockneten Kräutern, Salz und Pfeffer vermischen. Auf dem Backblech verteilen und für 20 Minuten goldbraun backen.
Schalotte schälen und fein hacken. Ein Topf mit Öl erhitzen und die Schalotte glasig anschwitzen. Tomatenmark und Hagebuttenmarmelade unterrühren und einköcheln lassen. Mit Wasser und Zitronensaft ablöschen und so lange köcheln lassen, bis eine dickflüssige Konsistenz entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kartoffeln mit dem Hagebutten-Dip servieren.