Heidelbeer-Porridge
Frühstück

Heidelbeer-Porridge

Es gibt kaum ein wertvolleres Frühstück als Porridge. Der Hafer steckt voller gesunder Inhaltsstoffe und hält Dich aufgrund der enthaltenen Ballaststoffe schön lange satt. Die Heidelbeeren sind bis obenhin voll mit wertvollen Vitaminen und Antioxidantien. Ein gelungener Energiestart in den Tag.  

499 kcal
18g Eiweiss
66g Kohlenhydrate
17g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

125 g frische Heidelbeeren 25 g Pekannüsse 70 g Haferflocken (fein) 250 ml Wasser fertiger Porridge 2 EL Honig Heidelbeere gehackte Pekannüsse

Zubereitungsschritte Heidelbeer-Porridge

Wasche die Heidelbeeren und lasse sie im Sieb abtropfen. Hacke die Pekannüsse auf dem Brett in grobe Stücke.
Bringe 250 ml Wasser im Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen. Gib die Haferflocken dazu und lass den Porridge unter Rühren 3 Minuten köcheln.
Süße den Porridge mit Honig. Rühre ihn nochmals gut durch und gib alles in eine Schüssel. Damit es ein Heidelbeer-Porridge wird, musst Du jetzt nur noch die Heidelbeeren und die gehackten Nüsse obendrüber streuen.