Zutaten für 1 Portion(en)
120 g Mehl
40 ml lauwarme Hafermilch
40 ml lauwarmes Wasser
1 TL Trockenhefe
1 TL Olivenöl
1/2 TL Zucker
Salz
1 EL Tomatenmark
1/2 EL Wasser
1/2 TL getrockneter Oregano
1/4 Zucchini
1 TL Mehl zum Ausrollen
2 EL geriebener Käse
Zubereitungsschritte Herzhafte pflanzliche Pizzaschnecken
Mehl mit Hefe, Zucker und Salz vermischen. Die lauwarme Hafermilch, Wasser und Olivenöl unterrühren und solange kneten, bis ein glatter Teig entsteht. Diesen abgedeckt für mindestens 30 Minuten gehen lassen.
Tomatenmark in eine Schüssel geben und mit Wasser, Oregano, Salz und Pfeffer verrühren. Zucchini waschen und mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Mit etwas Salz bestreuen und zur Seite stellen. Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit der Tomatenmark-Soße bestreichen und in der Mitte die Zucchinistreifen platzieren. Den Käse großzügig darüberstreuen und den Teig einrollen. In etwa gleich große Scheiben schneiden und auf das Backblech legen. Noch einmal für 15 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Pizzaschnecken für 15 bis 20 Minuten goldbraun backen.