Zutaten für 1 Portion(en)
35 g Spinat
1/2 Zwiebel
1 TL Rapsöl
1 EL Frühlingszwiebelringe
Saft von 1/2 Zitrone
75 g Mehl
1 TL Backpulver
75 ml Wasser
Pancaketeig
1 TL Chilisoße
1 TL veganer Frischkäse
Salz
Salz und Pfeffer
Zubereitungsschritte Herzhafte Spinat-Pancakes mit Chilisoße und veganem Frischkäse
Wasche den Spinat gründlich und stelle ihn zur Seite. Halbiere die Zwiebel, schäle die Hälfte, mit der du weiterarbeitest, und hacke sie fein. Erhitze eine Pfanne mit 1 TL Öl und schwitze die Zwiebel darin glasig an. Gib den Spinat hinzu und verrühre ihn so lange, bis er zusammengefallen ist. Nun Mehl, Backpulver, Zitronensaft, 75 ml Wasser, Salz und die Spinat-Zwiebel-Mischung in eine tiefe Schüssel geben und cremig pürieren.
Erhitze 1 TL Öl in einer Pfanne und gib den Pancake-Teig hinein. Brate ihn von beiden Seiten für 2 Minuten an und gib noch Chilisoße, Frischkäse und Frühlingszwiebelringe dazu. Schmecke mit Salz und Pfeffer ab.