Herzhaftes Porridge mit Spinat, Walnüssen und Ei
Frühstück

Herzhaftes Porridge mit Spinat, Walnüssen und Ei

Du liebst Porridge, dann musst Du diese herzhafte Variante unbedingt ausprobieren. Cremige Käse Haferflocken mit Spinat und Walnüssen und obendrauf ein Spiegelei decken Dein Kalium Haushalt und das auch schon am Morgen.

555 kcal
25g Eiweiss
30g Kohlenhydrate
37g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

1/2 Zucchini 1 Handvoll Spinat 20 g Walnüsse 30 g Haferflocken 1 EL Haferkleie 125 ml Milch 1 TL Öl 1 Ei 15 g geriebener Käse 1 Prise Salz 1 Prise Pfeffer 1 TL Chiliflocken

Zubereitungsschritte Herzhaftes Porridge mit Spinat, Walnüssen und Ei

Zucchini waschen und grob raspeln. Den Spinat gründlich waschen und abtropfen, dann zur Seite stellen. Die Walnüsse grob hacken. In einem Topf die Haferflocken mit Haferkleie, Zucchiniraspel und Milch geben. Einmal aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze für 5-7 Minuten köcheln lassen. Dabei regelmäßig umrühren. Eine Pfanne mit Öl erhitzen, das Ei aufschlagen und knusprig anbraten.
Etwa eine Minuten vor Ende der Kochzeit den Spinat, Walnüsse und Käse unter das Porridge rühren und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Ei und Chiliflocken servieren.