Zutaten für 1 Portion(en)
1/2 Zucchini
1 Handvoll Spinat
20 g Walnüsse
30 g Haferflocken
1 EL Haferkleie
125 ml Milch
1 TL Öl
1 Ei
15 g geriebener Käse
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Chiliflocken
Zubereitungsschritte Herzhaftes Porridge mit Spinat, Walnüssen und Ei
Zucchini waschen und grob raspeln. Den Spinat gründlich waschen und abtropfen, dann zur Seite stellen. Die Walnüsse grob hacken. In einem Topf die Haferflocken mit Haferkleie, Zucchiniraspel und Milch geben. Einmal aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze für 5-7 Minuten köcheln lassen. Dabei regelmäßig umrühren. Eine Pfanne mit Öl erhitzen, das Ei aufschlagen und knusprig anbraten.
Etwa eine Minuten vor Ende der Kochzeit den Spinat, Walnüsse und Käse unter das Porridge rühren und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Ei und Chiliflocken servieren.