Zutaten für 1 Portion(en)
1/2 Zwiebel
1 EL Butter
40 g glutenfreie Haferflocken
350 ml glutenfreie Gemüsebrühe
1 TL (glutenfreie) Sojasoße
1 Handvoll Spinat
2 EL Erbsen (TK)
1 TL Misopaste (glutenfrei)
2 EL geriebener Gouda
2 Eier
1 TL Kresse
Salz und Pfeffer
gekochte Eier
Zubereitungsschritte Herzhaftes Spinat-Porridge mit Ei
Koche zunächst die Eier bis zur gewünschten Härte.
Zwiebel schälen und fein hacken. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Haferflocken, Gemüsebrühe und Sojasoße hinzugeben und einmal aufkochen lassen.
Sobald die meiste Flüssigkeit verkocht ist, Spinat, Erbsen, Misopaste und Gouda unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Porridge in eine Schüssel füllen und mit Eiern und Kresse genießen.