Herzhaftes Spinat-Porridge mit Ei
Frühstück

Herzhaftes Spinat-Porridge mit Ei

Keine Lust auf ein langweiliges Porridge, dann probiere unbedingt diese herzhafte Variante mit Spinat und Ei aus! Das Rezept ist nicht nur supereinfach, sondern auch ein regelrechter Vitamin-D-Booster.

Zutaten für 1 Portion(en)

1/2 Zwiebel 1 EL Butter 40 g glutenfreie Haferflocken 350 ml glutenfreie Gemüsebrühe 1 TL (glutenfreie) Sojasoße 1 Handvoll Spinat 2 EL Erbsen (TK) 1 TL Misopaste (glutenfrei) 2 EL geriebener Gouda 2 Eier 1 TL Kresse Salz und Pfeffer gekochte Eier

Zubereitungsschritte Herzhaftes Spinat-Porridge mit Ei

Koche zunächst die Eier bis zur gewünschten Härte.
Zwiebel schälen und fein hacken. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Haferflocken, Gemüsebrühe und Sojasoße hinzugeben und einmal aufkochen lassen.
Sobald die meiste Flüssigkeit verkocht ist, Spinat, Erbsen, Misopaste und Gouda unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Porridge in eine Schüssel füllen und mit Eiern und Kresse genießen.