Zutaten für 1 Portion(en)
1/2 Zwiebel
50 g Reis
40 g Sojamedaillons
100 ml Gemüsebrühe
100 ml pflanzliche Sahne
3 EL Sojajoghurt
3 EL Tomatenmark
1 1-cm großes Stück Ingwer
100 ml Wasser
1 EL Kokosöl
1 Zweig frische Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Chilipulver
1 Prise Kreuzkümmel
Zubereitungsschritte Indisches Butter-Chicken-Curry in vegan
Koche zunächst den Reis nach Packungsanweisung.
Übergieße die Sojamedaillons mit der heißen Gemüsebrühe und lasse sie für 5 Minuten ziehen.
Schäle und schneide die Zwiebel und den Ingwer, erhitze das Öl in der Pfanne und brate beides darin glasig. Lösche dann alles mit Sahne, Wasser, Tomatenmark und dem Sojajoghurt ab. Gib die Gewürze hinzu, rühre gut um und lege dann die Sojamedaillons hinein. Alles für 15 Minuten köcheln lassen.
Die Petersilie waschen und die Blätter abzupfen. Gib den Reis mit dem Curry auf einen Teller und streue die Petersilienblättchen darüber.