Zutaten für 1 Portion(en)
1 Handvoll Spinat
1 Handvoll Kirschtomaten
1 Karotte
1/2 Zwiebel
50 g geschälte Mungbohnen
50 g Basmatireis
1 TL Kokosöl
1 TL Senfsamen
1 Prise Koriander
1 Prise Chili
1 Prise Kurkuma
1 Prise Salz und Pfeffer
Zubereitungsschritte Indisches Reisporridge
Mungbohnen und Reis in ein Sieb geben, unter fließendem Wasser abwaschen und für eine Stunde in frischem Wasser einweichen. Anschließend abgießen.
Zwiebel fein würfeln. Öl in einen heißen Topf geben, Zwiebel zusammen mit den Senfsamen bei niedriger bis mittlerer Hitze 3 bis 5 Minuten glasig dünsten.
Karotte und Tomate in kleine Würfel schneiden, zusammen mit Kurkuma in den Topf geben und 2 Minuten braten.
Abgetropfte Reis-Mungbohnen-Mischung dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend mit dem Wasser ablöschen. Gut verrühren und bei mittlerer Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
Den Spinat waschen, grob hacken und untermengen. Die restlichen Gewürze hinzufügen und in einer Schale servieren.