Kakao-Pancakes
Frühstück

Kakao-Pancakes

Fluffige Pancakes treffen auf Kakao! Diese kleinen Teilchen sind perfekt für einen entspannten Morgen und schmecken noch besser mit etwas Mandelmus und frischen Heidelbeeren.

440 kcal
14g Eiweiss
79g Kohlenhydrate
7g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

125 ml Hafermilch 1 TL Apfelessig 60 g Dinkelmehl 1 EL Kakao 25 g brauner Zucker 1 TL Backpulver 1/2 Packung Vanillezucker 1 TL Kokosöl 1 TL Mandelmus 15 g frische Heidelbeeren

Zubereitungsschritte Kakao-Pancakes

Hafermilch und Apfelessig in einer Schüssel miteinander verrühren und 5 Minuten stehen lassen. In einer zweiten Schüssel Mehl, Kakaopulver, Zucker, Backpulver und Vanillezucker miteinander vermischen. Nun die pflanzliche Milch zu den trockenen Zutaten geben und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Das Ganze 10 Minuten ruhen lassen.
Eine Pfanne auf niedriger Hitze erwärmen und das Kokosöl darin schmelzen. Etwa 1 EL des Teigs in die Pfanne geben und für 2 bis 4 Minuten von beiden Seiten ausbacken. Die Pancakes drehen, wenn kleine Blasen im Teig aufsteigen und sich auch der Teigrand deutlich abrundet. Die fertigen Pancakes mit Mandelmus und frischen Heidelbeeren servieren.