Zutaten für 1 Portion(en)
125 ml Hafermilch
1 TL Apfelessig
60 g Dinkelmehl
1 EL Kakao
25 g brauner Zucker
1 TL Backpulver
1/2 Packung Vanillezucker
1 TL Kokosöl
1 TL Mandelmus
15 g frische Heidelbeeren
Zubereitungsschritte Kakao-Pancakes
Hafermilch und Apfelessig in einer Schüssel miteinander verrühren und 5 Minuten stehen lassen. In einer zweiten Schüssel Mehl, Kakaopulver, Zucker, Backpulver und Vanillezucker miteinander vermischen. Nun die pflanzliche Milch zu den trockenen Zutaten geben und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Das Ganze 10 Minuten ruhen lassen.
Eine Pfanne auf niedriger Hitze erwärmen und das Kokosöl darin schmelzen. Etwa 1 EL des Teigs in die Pfanne geben und für 2 bis 4 Minuten von beiden Seiten ausbacken. Die Pancakes drehen, wenn kleine Blasen im Teig aufsteigen und sich auch der Teigrand deutlich abrundet. Die fertigen Pancakes mit Mandelmus und frischen Heidelbeeren servieren.