Zutaten für 1 Portion(en)
1/2 rote Paprika
1/2 Karotte
100 g Kichererbsen (aus der Dose)
2 Scheiben Vollkornbrot
1 EL Tahin (Sesampaste)
1 TL Zitronensaft
1 TL Olivenöl
1 Prise Paprikapulver
Salz und Pfeffer
gekochtes Gemüse
fertiges Hummus
geröstetes Brot
Zubereitungsschritte Karotten Hummus Bowl mit geröstetem Vollkornbrot
Gib die Kichererbsen in das Sieb und spüle sie unter fließendem Wasser ab. Wasche die Paprika und die Karotte und schneide beides klein. Erhitze 150 ml Wasser in einem Topf und koche das Gemüse für 10 Minuten darin.
Sobald das Gemüse fertig ist, gib Gemüse, Kichererbsen, Zitronensaft, Tahini und Paprikapulver in den Mixer. Mixe, bis eine glatte Masse entsteht. Schmecke mit Salz und Pfeffer ab und gib das fertige Hummus in ein Schälchen.
Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und brate das Brot darin von beiden Seiten goldbraun.
Genieße das fertige Brot mit dem Hummus. Guten Appetit!