Karotten-Linsen-Salat

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  • Ernährungsform Detox
  • Ernährungsform Vegan

Du hast nur 5 Minuten Zeit, dann ist dieser Karotten-Linsen-Salat genau das Richtige! Du solltest fast alle Zutaten auch schon griffbereit in deinem Vorrat haben, die nur noch mit frischem Basilikum und einem leichten Dressing verfeinert werden.

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Nährwerte für 1 Portion

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451 kcalEnergie
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13 gEiweiß
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28 gKohlenhydrate
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11 gBallaststoffe
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32 gFett

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Vitamine

  • Vitamin A0,24 mg / 0,72 mg/T
  • Vitamin B10,3 mg / 0,9 mg/T
  • Vitamin B60,36 mg / 1,08 mg/T
  • Vitamin E3,6 mg / 10,8 mg/T
  • Vitamin K0,018 mg / 0,054 mg/T

Mineralstoffe

  • Magnesium90 mg / 270 mg/T
  • Zink2,1 mg / 6,3 mg/T

Zutaten

Portion
+
  • 200 g Möhren
  • 150 g gegarte Linsen
  • 2 EL Basilikum
  • 2 EL Walnüsse
  • 1 EL Rotweinessig
  • 1 EL Walnussöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Utensilien

1 Küchenmesser , 1 Schneidebrett , 1 Sieb , 1 Sparschäler , 1 Schüssel mittelgroß, 1 Schüssel klein

Zubereitung (5 Minuten)

  1. Möhre schälen, in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Linsen durch ein Sieb abgießen, mit Wasser abspülen und abtropfen lassen. Basilikum waschen, trocken schütteln und klein hacken. Walnüsse grob zerkleinern. Alles zu den Karotten geben.
  2. Für das Dressing Rotweinessig mit Walnussöl, Salz und Pfeffer vermischen. Zum Salat in die Schüssel geben, vermischen, nochmals abschmecken und dann genießen.
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