Karottenkuchen-Porridge mit gerösteten Äpfeln
Frühstück

Karottenkuchen-Porridge mit gerösteten Äpfeln

Keine Zeit fürs Frühstück? Dann ist ein Porridge immer eine gute Lösung. Ganz besonders lecker und nahrhaft wird es mit einer Portion Gemüse. So wie bei diesem Karottenkuchen-Porridge mit gerösteten Apfel-Würfeln.

367 kcal
16g Eiweiss
54g Kohlenhydrate
9g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

1/4 Apfel 1/2 Karotte 40 g Haferflocken 1 TL Leinsamen 1 TL Rosine 1 TL Zimt Salz 240 ml Hafermilch 1/2 TL Kokosöl 1 TL Ahornsirup gekochtes Porridge 2 TL Kokosjoghurt 1 TL Walnuss

Zubereitungsschritte Karottenkuchen-Porridge mit gerösteten Äpfeln

Apfel und Karotte waschen. Apfel in etwa gleich große Würfel schneiden. Die Karotte grob raspeln und mit Haferflocken, Leinsamen, Rosinen, Zimt, Salz und Hafermilch in einen Topf geben. Für 8 bis 12 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Eine Pfanne mit Kokosöl erhitzen und die Apfel-Würfel anbraten. Mit Ahornsirup karamellisieren und für 1 bis 2 Minuten weiter anbraten.
Das Porridge mit den gerösteten Äpfeln vermischen und mit Joghurt und Walnüssen servieren.