Veganer Karottenspaghetti-Linsen-Salat
Hauptgericht

Veganer Karottenspaghetti-Linsen-Salat

Sieht raffiniert aus, ist aber ganz leicht gemacht: Dieser Karottenspaghetti-Linsen-Salat mit Mandel-Nuss-Dressing überzeugt aber nicht nur optisch, sondern er schmeckt auch köstlich. 

Zutaten für 1 Portion(en)

2 Karotte 5 Blätter Kopfsalat 75 g Beluga-Linsen 200 ml Wasser 1 TL Gemüsebrühe 1 EL Walnussöl 2 EL Mandelmus 1 TL weißer Balsamicoessig 1 Prise Salz 1 Prise Pfeffer 100 g Salatblätter gegarte Linsen Dressing Karottenspaghetti

Zubereitungsschritte Veganer Karottenspaghetti-Linsen-Salat

Bringe 200 ml Wasser mit der Gemüsebrühe in einem kleinen Topf zum Kochen. Gib die Linsen hinzu und lasse sie 20 Minuten kochen. Schäle in der Zwischenzeit die Karotten und drehe sie durch einen Spiralschneider zu Karottenspaghetti. Alternativ kannst Du auch mit dem Sparschäler dünne Streifen herunter schälen. Wasche den Salat und lass ihn im Sieb gut abtropfen. Schneide oder zupfe ihn dann in kleinere Stücke und lege ihn in die mittelgroße Schüssel. 
Verrühre Gemüsebrühe, Walnussöl, Mandelmus, etwas Wasser, Essig sowie Salz und Pfeffer in der kleinen Schüssel zu einem Dressing und schmecke es mit Salz und Pfeffer ab. Schütte die Linsen in das Sieb ab.
Gib die Karottenspaghetti und die Linsen in die Schüssel zum Salat und vermische alles mit dem Dressing. Lass den Karottenspaghetti-Linsen-Salat 5 Minuten durchziehen, bevor Du ihn genießt.