Zutaten für 1 Portion(en)
2 Karotte
5 Blätter Kopfsalat
75 g Beluga-Linsen
200 ml Wasser
1 TL Gemüsebrühe
1 EL Walnussöl
2 EL Mandelmus
1 TL weißer Balsamicoessig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
100 g Salatblätter
gegarte Linsen
Dressing
Karottenspaghetti
Zubereitungsschritte Veganer Karottenspaghetti-Linsen-Salat
Bringe 200 ml Wasser mit der Gemüsebrühe in einem kleinen Topf zum Kochen. Gib die Linsen hinzu und lasse sie 20 Minuten kochen. Schäle in der Zwischenzeit die Karotten und drehe sie durch einen Spiralschneider zu Karottenspaghetti. Alternativ kannst Du auch mit dem Sparschäler dünne Streifen herunter schälen. Wasche den Salat und lass ihn im Sieb gut abtropfen. Schneide oder zupfe ihn dann in kleinere Stücke und lege ihn in die mittelgroße Schüssel.
Verrühre Gemüsebrühe, Walnussöl, Mandelmus, etwas Wasser, Essig sowie Salz und Pfeffer in der kleinen Schüssel zu einem Dressing und schmecke es mit Salz und Pfeffer ab. Schütte die Linsen in das Sieb ab.
Gib die Karottenspaghetti und die Linsen in die Schüssel zum Salat und vermische alles mit dem Dressing. Lass den Karottenspaghetti-Linsen-Salat 5 Minuten durchziehen, bevor Du ihn genießt.