Zutaten für 1 Portion(en)
200 g Kartoffeln
1/2 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
gegarte Kartoffeln
250 g Champignons (frisch)
1 EL Rapsöl
Kartoffelwürfel
Zwiebelstreifen
gehackter Knoblauch
geschnittene Champignons
Salz und Pfeffer
1 Handvoll Rucola
Zubereitungsschritte Kartoffel-Champignon-Pfanne mit Rucola
Gib die ungeschälten Kartoffeln mit reichlich Wasser in den Topf und koche sie 20 Minuten.
Schütte die gegarten Kartoffeln ab. Schneide von den Champignons das untere Drittel des Stils ab und säubere die Hüte mit dem feuchten Tuch. Schneide die Champignons in Viertel. Schäle die Zwiebel und schneide die Hälfte in Streifen. Hacke den Knoblauch fein. Schneide die Kartoffeln in größere Würfel.
Wasche den Rucola und lass ihn im Sieb abtropfen. Erhitze das Rapsöl in der Pfanne und brate zunächst die Kartoffelspalten darin an, bis sie von jeder Seite schön knusprig sind. Nimm die Kartoffeln dann heraus und lege sie auf dem Teller kurz beiseite. Gib jetzt Zwiebeln, Knoblauch und Pilze in die Pfanne und brate alles bei größerer Hitze an. Gib nun die Kartoffeln wieder mit in die Pfanne und würze alles mit Salz und Pfeffer. Hebe kurz vor dem Servieren den Rucola unter.