Kichererbsen-Frischkäse-Aufstrich auf Brot
Frühstück

Kichererbsen-Frischkäse-Aufstrich auf Brot

Die köstliche Kombi aus knackigen Kichererbsen und cremigem Frischkäse kommt heute auf unser frisch geröstetes, noch leicht warmes Sauerteigbrot. Dir läuft das Wasser im Mund zusammen? Dann schnapp dir eine Gabel und auf geht’s zum Zerdrücken der Kichererbsen.

Zutaten für 1 Portion(en)

1/2 Zwiebel 2 Blätter Salat 1 Scheibe Sauerteigbrot 50 g körniger Frischkäse 30 g Camembert 60% Fett 100 g Kichererbsen (aus der Dose) 1 TL Olivenöl 1 Prise Kreuzkümmel 1 Prise Dill Salz und Pfeffer

Zubereitungsschritte Kichererbsen-Frischkäse-Aufstrich auf Brot

Öffne die Dose mit den Kichererbsen, gieße das Wasser ab und spüle sie dann unter fließendem Wasser ab. Gib sie in die Schale und zerdrücke sie etwas mit der Gabel.
Schäle und schneide die Zwiebel in feine Würfel.
Schneide den Camembert in kleine Würfel. Gib dann den Frischkäse, die Camembert-Würfel und die Gewürze sowie die Zwiebel zu den Kichererbsen und rühre alles mit der Gabel gut um.
Erhitze das Öl in der Pfanne und röste das Brot von beiden Seiten für je 2 Minuten an. Halbiere dann das Brot, wasche die Salatblätter und belege beide Brothälften mit Salat. Füge den Frischkäse-Kichererbsen-Aufstrich hinzu und schon ist dein Sandwich fertig!