Zutaten für 1 Portion(en)
1/2 Zwiebel
2 Blätter Salat
1 Scheibe Sauerteigbrot
50 g körniger Frischkäse
30 g Camembert 60% Fett
100 g Kichererbsen (aus der Dose)
1 TL Olivenöl
1 Prise Kreuzkümmel
1 Prise Dill
Salz und Pfeffer
Zubereitungsschritte Kichererbsen-Frischkäse-Aufstrich auf Brot
Öffne die Dose mit den Kichererbsen, gieße das Wasser ab und spüle sie dann unter fließendem Wasser ab. Gib sie in die Schale und zerdrücke sie etwas mit der Gabel.
Schäle und schneide die Zwiebel in feine Würfel.
Schneide den Camembert in kleine Würfel. Gib dann den Frischkäse, die Camembert-Würfel und die Gewürze sowie die Zwiebel zu den Kichererbsen und rühre alles mit der Gabel gut um.
Erhitze das Öl in der Pfanne und röste das Brot von beiden Seiten für je 2 Minuten an. Halbiere dann das Brot, wasche die Salatblätter und belege beide Brothälften mit Salat. Füge den Frischkäse-Kichererbsen-Aufstrich hinzu und schon ist dein Sandwich fertig!