Zutaten für 1 Portion(en)
250 g Kartoffeln
500 ml Wasser
1/2 Zwiebel
1 TL Senf
1 EL Walnussöl
30 ml Gemüsebrühe
1/2 TL Honig
1 TL Schnittlauch
20 ml Gurkenwasser
1/2 TL Apfelessig
Salz und Pfeffer
Zubereitungsschritte Klassischer Kartoffelsalat mit Senf-Honig-Dressing
Kartoffeln waschen, in einen Topf mit genügend Wasser geben und 15 Minuten köcheln lassen. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
Senf mit Salz, Pfeffer, Honig, Apfelessig, Gurkenwasser und Gemüsebrühe miteinander vermischen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und mit Öl zu dem Dressing geben. Kartoffeln abgießen, schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Kartoffeln mit den Zwiebeln zu dem Dressing geben und es mehrere Minuten ziehen lassen.