Zutaten für 1 Portion(en)
250 g Knollensellerie
1/2 Apfel
1 Karotte
1 Zweig frische Petersilie
3 Halme Schnittlauch
1 TL Zitronensaft
abgetropfter Sellerie
Karotten- und Apfelstreifen
50 g Saure Sahne
Salz und Pfeffer
1/2 TL Honig
90 g Camembert 45 % Fett
1 EL Mehl
3 EL Semmelbrösel
panierte Camembertstücke
fertiger Salat
1 EL Sonnenblumenöl
1 Ei
250 ml Salzwasser
Zubereitungsschritte Knusper-Camembert-Ecken auf Sellerie-Karotten-Apfel-Salat
Wasche den Knollensellerie und schäle ihn. Schneide den Sellerie danach in dünne Scheiben. Bringe 250 ml gesalzenes Wasser in einem Topf zum Kochen. Lass die Selleriescheiben darin 8 Minuten kochen und schütte sie danach durch ein Sieb.
Wasche die Karotte und den Apfel. Viertel den Apfel, entkerne ihn und schneide die Hälfte zunächst in dünne Scheiben und danach in dünne Streifen. Schäle die Karotte, halbieren sie und schneide sie ebenfalls zunächst der Länge nach in Scheiben und dann in feine Streifen. Gib die Apfel- und Karottenstreifen in eine Schüssel und mische den Zitronensaft unter.
Schneide den abgetropften Sellerie ebenfalls feine Streifen. Hacke die Petersilie und den Schnittlauch klein und gib beides zu der Apfel-Karotten-Mischung. Rühre aus saurer Sahne, Honig, Salz und Pfeffer ein Dressing und mische es unter den Salat.
Schlage das Ei in einen tiefen Teller und verquirle es mit einer Gabel. Gib auf einen Frühstücksteller das Mehl, auf den anderen die Semmelbrösel. Halbiere oder viertel den halben Camembert nochmals. Wälze nun jedes Stück zunächst rundherum in Mehl, ziehe es dann durch das Ei und wälze es zum Schluss in den Semmelbröseln.
Erhitze das Öl in der Pfanne und brate die panierten Camembert-Stücke bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2 bis 3 Minuten goldgelb an. Mische den Salat nochmals durch und schmecke ihn mit Salz und Pfeffer ab. Die fertig gebackenen Camembert-Ecken mit Salat servieren.