Zutaten für 1 Portion(en)
50 ml Kokosöl
140 g Haferflocken (fein)
60 g Mandeln
30 g Kokosraspeln
1 TL Zimt
1 Prise Salz
85 ml Agavendicksaft
flüssiges Kokosöl
Haferflocken-Mischung
fertiges Granola
Zubereitungsschritte Knusprig-goldenes Granola mit Mandeln und Kokosflocken
Heize den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vor und lege das Backblech mit dem Backpapier aus. Gieße nun das Kokosöl in den kleinen Topf und erhitze es vorsichtig auf dem Herd, bis es flüssig ist.
Vermische die Haferflocken, die Mandeln, die Kokosflocken, den Zimt sowie eine Prise Salz in einer großen Schüssel miteinander.
Hebe den Agavendicksaft und das flüssige Kokosöl unter die eben hergestellte Haferflocken-Mischung und verrühre alles so lange, bis es gleichmäßig vermengt ist.
Verteile nun das Granola gleichmäßig auf dem mit Backpapier ausgelegten Backblech. Gib es in den vorgeheizten Backofen und backe es für 10 Minuten goldbraun. Wende es immer mal wieder mit dem Pfannenwender, damit das Granola eine einheitliche Bräune bekommt.
Nimm das fertige Granola aus dem Ofen und lass es auf dem Blech komplett abkühlen. Danach kannst Du es in die Aufbewahrungsdose füllen, oder Dir direkt eine Portion mit Milch oder Joghurt zum Frühstück machen.