Zutaten für 1 Portion(en)
150 g Spinat (frisch)
1/2 Zwiebel
1 Frühlingszwiebel
60 g Buchweizen
2 EL Sesamsamen
1 Ei
40 g Gouda
1 EL Olivenöl
gekochter Buchweizen
Buchweizen-Ei-Masse
Salz und Pfeffer
Zubereitungsschritte Köstlicher Buchweizen-Spinat-Auflauf mit Käse überbacken
Koche den Buchweizen nach Packungsanleitung. Heize den Ofen auf 180 Grad (Oder- und Unterhitze).
Wasche den Spinat und schneide Zwiebel und Frühlingszwiebel. Schlage das Ei in eine Schüssel und menge Spinat und Zwiebel unter. Gib anschließend den gekochten Buchweizen hinzu und rühre erneut um.
Bestreiche deine Ofenform mit dem Olivenöl. Gib dann die Buchweizen-Ei-Masse hinein und streue den Gouda darüber. Stelle die Form für 15 Minuten in den Ofen.
Nimm die Form heraus und gib das fertige Omelett auf einen Teller. Schmecke mit Salz und Pfeffer ab, streue den Sesam darauf und lass es dir schmecken.