Köstlicher Buchweizen-Spinat-Auflauf mit Käse überbacken
Hauptgericht

Köstlicher Buchweizen-Spinat-Auflauf mit Käse überbacken

Ei aus der Auflaufform im Ofen? Immer wieder lecker! Doch hast du dieses Gericht schon einmal mit Spinat und Buchweizen probiert? Eine unschlagbare Kombi, die es heute auf deinem Teller gibt.

501 kcal
21g Eiweiss
45g Kohlenhydrate
26g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

150 g Spinat (frisch) 1/2 Zwiebel 1 Frühlingszwiebel 60 g Buchweizen 2 EL Sesamsamen 1 Ei 40 g Gouda 1 EL Olivenöl gekochter Buchweizen Buchweizen-Ei-Masse Salz und Pfeffer

Zubereitungsschritte Köstlicher Buchweizen-Spinat-Auflauf mit Käse überbacken

Koche den Buchweizen nach Packungsanleitung. Heize den Ofen auf 180 Grad (Oder- und Unterhitze).
Wasche den Spinat und schneide Zwiebel und Frühlingszwiebel. Schlage das Ei in eine Schüssel und menge Spinat und Zwiebel unter. Gib anschließend den gekochten Buchweizen hinzu und rühre erneut um.
Bestreiche deine Ofenform mit dem Olivenöl. Gib dann die Buchweizen-Ei-Masse hinein und streue den Gouda darüber. Stelle die Form für 15 Minuten in den Ofen.
Nimm die Form heraus und gib das fertige Omelett auf einen Teller. Schmecke mit Salz und Pfeffer ab, streue den Sesam darauf und lass es dir schmecken.