Köstliches Bohnen-Chili

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  • Ernährungsform Vegan

Du bist auf der Suche nach einem unkomplizierten Essen zum Vorbereiten oder Einfrieren? Dann ist dieses leckere Bohnen-Chili genau das Richtige. Obendrein ist es ein echtes Nährstoff-Booster-Rezept, denn es liefert dir eine gute Portion pflanzliches Eiweiß und Ballaststoffe.

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30

Nährwerte für 1 Portion

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11 kcalEnergie
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1 gEiweiß
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2 gKohlenhydrate
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1 gBallaststoffe
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0 gFett

Zutaten

Portion
+
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zweige frischer Koriander
  • 1/2 Paprika
  • 30 g rote Linsen
  • 60 g Kidneybohnen
  • 1 TL Olivenöl
  • 60 g grüne Bohnen gefroren
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 100 g gestückelte Tomaten (Dose)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kreuzkümmel

Utensilien

Schneidebrett, Küchenmesser, Sieb, Schüssel klein, Topf mit Deckel mittelgroß, Rührlöffel, Teelöffel, Teller zum Anrichten, Schöpfkelle

Zubereitung (30 Minuten)

  1. Schneide die Schalotte in kleine Würfel und hacke den Knoblauch klein. Entferne aus der Paprika das Kerngehäuse und schneide sie ebenfalls in kleine Würfel. Schneide den Koriander in feine Streifen.
  2. Spüle die roten Linsen im Sieb und stelle sie in einer kleinen Schüssel beiseite. Schütte dann die Kidneybohnen aus der Dose in das Sieb und spüle sie ebenfalls gut ab.
  3. Erhitze das Öl im Topf und dünste zuerst die Schalottenwürfel und den Knoblauch darin an. Gib dann die Paprika und die grünen Bohnen hinzu, würze das Gemüse mit etwas Salz und lass es 3 Minuten andünsten. Gib nun die roten Linsen hinzu, gieße die Gemüsebrühe an und gib die gehackten Tomaten dazu. Lege den Deckel auf und lass das Chili 10 Minuten leicht köcheln.
  4. Schmecke das Bohnen-Chili mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel ab und serviere es mit frischem Koriander bestreut.

Tipp

Wie jedes Gericht mit Hülsenfrüchten schmeckt dieses Bohnen-Chili besonders gut, wenn es etwas durchziehen konnte. Deswegen eignet es sich prima zum Vorkochen oder Einfrieren.

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