Köstliches Curry mit süßer rote Bete und knackigen Erbsen
Frühstück

Köstliches Curry mit süßer rote Bete und knackigen Erbsen

Curry mit Roter Bete? Ganz genau! Wir verarbeiten das leckere Gemüse, das gerade im März Saison hat, diesmal in einem Curryrezept. Mit knackigen Erbsen und Tempeh wird es richtig lecker!

556 kcal
31g Eiweiss
77g Kohlenhydrate
13g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

1 Kugel rote Beete 120 g Erbsen (aus der Dose) 100 g Tempeh 60 g Reis 100 ml Kokosmilch light 1 EL griechischer Joghurt 1/4 Zwiebel 1 TL Senfsamen 1 TL Olivenöl 1/2 TL Kurkuma 1/2 TL Currypulver Salz & Pfeffer geschnittenes Gemüse geschnittener Tempeh abgegossene Erbsen fertiges Curry gekochter Reis

Zubereitungsschritte Köstliches Curry mit süßer rote Bete und knackigen Erbsen

Wasche den Reis gründlich unter fließendem Wasser ab und koche ihn danach nach Packungsanleitung in Salzwasser.
Schneide die Rote Bete in Scheiben und den Tempeh in Würfel. Gieße das Wasser der Erbsen ab.
Halbiere die Zwiebel und schneide sie in feine Würfel. Erhitze eine Pfanne mit dem Öl und lass die Zwiebel mit den Senfkörnern glasig anschwitzen. Gib das Gemüse mit der Kokosmilch und dem Tempeh sowie den Erbsen zu der Zwiebel, füge weitere 50 ml Wasser hinzu und rühre um.
Füge Kurkuma und Currypulver hinzu und lass das Ganze für 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
Fülle dann einen Teller mit Reis und gieße das Curry darüber. Joghurt darauf, mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig!