Zutaten für 1 Portion(en)
1 Kugel rote Beete
120 g Erbsen (aus der Dose)
100 g Tempeh
60 g Reis
100 ml Kokosmilch light
1 EL griechischer Joghurt
1/4 Zwiebel
1 TL Senfsamen
1 TL Olivenöl
1/2 TL Kurkuma
1/2 TL Currypulver
Salz & Pfeffer
geschnittenes Gemüse
geschnittener Tempeh
abgegossene Erbsen
fertiges Curry
gekochter Reis
Zubereitungsschritte Köstliches Curry mit süßer rote Bete und knackigen Erbsen
Wasche den Reis gründlich unter fließendem Wasser ab und koche ihn danach nach Packungsanleitung in Salzwasser.
Schneide die Rote Bete in Scheiben und den Tempeh in Würfel. Gieße das Wasser der Erbsen ab.
Halbiere die Zwiebel und schneide sie in feine Würfel. Erhitze eine Pfanne mit dem Öl und lass die Zwiebel mit den Senfkörnern glasig anschwitzen. Gib das Gemüse mit der Kokosmilch und dem Tempeh sowie den Erbsen zu der Zwiebel, füge weitere 50 ml Wasser hinzu und rühre um.
Füge Kurkuma und Currypulver hinzu und lass das Ganze für 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
Fülle dann einen Teller mit Reis und gieße das Curry darüber. Joghurt darauf, mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig!