Zutaten für 1 Portion(en)
2 Kohlrabi
1/4 Zwiebel
1 Tomate
30 g getrocknete Tomate
1 Knoblauchzehe
130 g Magerquark
1 EL Ahornsirup
Salz & Pfeffer
1 Prise Chiliflocken
4 Zweige Schnittlauch
2 EL Olivenöl
Kohlrabi-Pommes
Zubereitungsschritte Kohlrabi-Pommes mit Sour Cream und scharfer Salsa
Heize den Ofen auf 180 Grad vor. Schäle die Kohlrabi und schneide dicke Pommes daraus. Schäle den Knoblauch und schneide dicke Pommes daraus. Gib die Kohlrabi-Pommes in eine Schale und mische sie mit Olivenöl, Salz und Pfeffer. Backe sie anschließend auf einem mit Backpapier belegten Backblech für 20 Minuten im Ofen.
Nun zur Sour Cream: Viertele die Zwiebel und schäle das Viertel, mit dem du weiter arbeitest, sowie die Knoblauchzehe. Schneide die Zwiebel, den Knoblauch und den Schnittlauch klein und mische alles mit Magerquark und Ahornsirup.
Verfahre ebenso mit den Zutaten für die Tomatensalsa: Schneide die Tomate und die getrockneten Tomatenstücke klein und mische beides mit je einer Prise Salz und Pfeffer. Schmecke die Salsa mit Chili ab.
Jetzt geht es ans Genießen: Dippe die Pommes in Salsa und Sour Cream und guten Appetit!
Jetzt geht es ans Genießen: Dippe die Pommes in Salsa und Sour Cream und guten Appetit!