Kohlrabi-Pommes mit Sour Cream und scharfer Salsa

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  • Ernährungsform Vegetarisch

Hast Du schon einmal Pommes aus Kohlrabi gemacht? Eine tolle Low-Carb-Alternative zu unserem Kartoffel-Liebling!

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Nährwerte für 1 Portion

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446 kcalEnergie
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29 gEiweiß
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31 gKohlenhydrate
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22 gFett

Zutaten

Portion
+
  • 2 Kohlrabi
  • 1/4 Zwiebel
  • 1 Tomate
  • 30 g getrocknete Tomate
  • 1 Knoblauchzehe
  • 130 g Magerquark
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 4 Zweige Schnittlauch
  • 2 EL Olivenöl

Utensilien

1 Backofen, 1 Schneidebrett, 1 Küchenmesser, 1 Schüssel groß, 1 Schüssel klein, 1 Backblech, 1 Backpapier, 1 Schneidebrett

Zubereitung

  1. Heize den Ofen auf 180 Grad vor. Schäle die Kohlrabi und schneide dicke Pommes daraus.
  2. Gib die Kohlrabi-Pommes in eine Schale und mische sie mit Olivenöl, Salz und Pfeffer. Backe sie anschließend auf einem Backblech für 20 Minuten im Ofen.
  3. Schneide für die Sour Cream Zwiebel, Knoblauch und Schnittlauch klein und mische alles mit Magerquark und Ahornsirup.
  4. Verfahre ebenso mit den Zutaten für die Tomatensalsa: Schneide Tomate, getrocknete Tomaten klein und mische beides mit je einer Prise Salz und Pfeffer. Schmecke hier mit Chili ab.
  5. Jetzt geht es ans Genießen: Dippe die Pommes in Salsa und Sour Cream und guten Appetit!

Tipp

Wenn Du die Salsa nicht scharf willst, lass das Chili einfach weg und benutze stattdessen etwas Paprikapulver.

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