Kohlrabi-Pommes mit Sour Cream und scharfer Salsa
Es lebe die Ideenvielfalt! Pommes aus Kohlrabi bieten eine tolle Low-Carb-Alternative zu unserem Kartoffel Liebling.
Nährwerte für 1 Portion
446 kcalEnergie
29 gEiweiß
31 gKohlenhydrate
11 gBallaststoffe
22 gFett
Besonders reich an:
Vitamine
- Vitamin A0,24 mg / 0,72 mg/T
- Vitamin B10,3 mg / 0,9 mg/T
- Vitamin B20,3 mg / 0,9 mg/T
- Vitamin B60,36 mg / 1,08 mg/T
- Vitamin C28,5 mg / 85,5 mg/T
- Vitamin E3,6 mg / 10,8 mg/T
- Vitamin K0,018 mg / 0,054 mg/T
Mineralstoffe
- Calcium300 mg / 900 mg/T
- Magnesium90 mg / 270 mg/T
- Zink2,1 mg / 6,3 mg/T
Zutaten
Portion
–+- 2 Kohlrabi
- 1/4 Zwiebel
- 1 Tomate
- 30 g getrocknete Tomate
- 1 Knoblauchzehe
- 130 g Magerquark
- 1 EL Ahornsirup
- 1 Prise Chiliflocken
- 4 Zweige Schnittlauch
- 2 EL Olivenöl
Utensilien
1 Backofen, 1 Schneidebrett, 1 Küchenmesser, 1 Schüssel groß, 1 Schüssel klein, 1 Backblech, 1 Backpapier, 1 Schneidebrett
Zubereitung (30 Minuten)
- Heize den Ofen auf 180 Grad vor. Schäle die Kohlrabi und schneide dicke Pommes daraus. Schäle den Knoblauch und schneide dicke Pommes daraus. Gib die Kohlrabi-Pommes in eine Schale und mische sie mit Olivenöl, Salz und Pfeffer. Backe sie anschließend auf einem mit Backpapier belegten Backblech für 20 Minuten im Ofen.
- Nun zur Sour Cream: Viertele die Zwiebel und schäle das Viertel, mit dem du weiter arbeitest, sowie die Knoblauchzehe. Schneide die Zwiebel, den Knoblauch und den Schnittlauch klein und mische alles mit Magerquark und Ahornsirup.
- Verfahre ebenso mit den Zutaten für die Tomatensalsa: Schneide die Tomate und die getrockneten Tomatenstücke klein und mische beides mit je einer Prise Salz und Pfeffer. Schmecke die Salsa mit Chili ab.
- Jetzt geht es ans Genießen: Dippe die Pommes in Salsa und Sour Cream und guten Appetit!
- Jetzt geht es ans Genießen: Dippe die Pommes in Salsa und Sour Cream und guten Appetit!
Tipp
Wenn Du die Salsa nicht so scharf willst, lasse die Chiliflocken einfach weg und nimm stattdessen etwas Paprikapulver.