Zutaten für 1 Portion(en)
2 Karotten
1 Frühlingszwiebel
1/2 Zwiebel
50 g rote Linsen
20 g Paranüsse
1 Knoblauchzehe
100 ml Kokosmilch
1 TL Kokosöl
200 ml Wasser
Salz und Pfeffer
Zubereitungsschritte Kokos-Karottensuppe mit Frühlingszwiebeln und gerösteten Paranüssen
Karotten grob würfeln, Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und diese beiseitelegen, du brauchst sie erst im letzten Schritt.
Kokosöl in einen heißen Topf geben, Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze 3 Minuten glasig dünsten. Karotte mit in den Topf geben und weitere 3 Minuten braten.
Mit 200 ml Wasser und Kokosmilch ablöschen, Linsen hinzufügen, umrühren und 15 Minuten bei niedriger bis mittlerer Hitze köcheln lassen.
Die Pfanne erhitzen. Paranüsse hacken und in der Pfanne anrösten.
Püriere dann die Suppe mit dem Pürierstab fein. Gib sie in einen tiefen Teller, toppe das Ganze mit Paranüssen und Frühlingszwiebeln, schmecke mit Salz und Pfeffer ab und schon kannst du loslöffeln.