Kokos-Kirsch-Knusper-Müsli
Frühstück

Kokos-Kirsch-Knusper-Müsli

Back Dir Dein Knusper-Müsli ganz einfach selbst. Getrocknete Kirschen und Kokosraspel sorgen für eine Portion Sommer-Feeling auf deinem Frühstückstisch. Da die Kokosnuss zu den wenigen Lebensmitteln mit viel Selen gehört, deckst Du Deinen Tagesbedarf locker mit nur einer Müsli-Portion.

425 kcal
7g Eiweiss
41g Kohlenhydrate
26g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

30 g Haferflocken (fein) 20 g Kokosraspeln 1 EL Agavendicksaft 1 EL Kokosöl Haferflocken-Kokos-Mischung 25 g getrocknete Kirschen fertig gebackenes Müsli

Zubereitungsschritte Kokos-Kirsch-Knusper-Müsli

Mische Haferflocken und Kokosraspeln in einer Schüssel. Lass das Kokosöl zusammen mit dem Agavendicksaft in der Pfanne schmelzen. Gib nun die Haferflocken-Kokos-Mischung dazu und verrühre alles gut.
Heize den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor und belege ein Backblech mit Backpapier. Schütte die Mischung auf das Blech und schiebe sie für 8 Minuten in den Backofen. Rühre nach 4 Minuten mit dem Holzlöffel alles einmal durch.
Halbiere oder viertel die Kirschen – je nachdem, wie klein Du sie magst. Mische sie dann unter das fertige Müsli. Lass das Müsli vollständig abkühlen und fülle es zum Aufbewahren in ein Glas mit Deckel.