Zutaten für 1 Portion(en)
250 g Hokkaido-Kürbis
250 g Kartoffel
1/2 TL Muskat
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
Kürbis-Kartoffel-Mischung
frischer Basilikum
2 EL Schnittlauch
frische Petersilie
45 g Magerquark
Zubereitungsschritte Kürbis-Kartoffel-Puffer mit Kräuterquark
Kürbis und Kartoffeln waschen, schälen und grob raspeln. In einer Schüssel kräftig mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Ein frisches Geschirrtuch ausbreiten und die Kürbis- und Kartoffel-Mischung hineingeben und kräftig ausdrücken, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.
Eine Pfanne mit Öl erhitzen und jeweils 2 EL Kürbis-Kartoffel-Mischung knusprig braun ausbacken. In der Zwischenzeit Basilikum, Schnittlauch und Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Mit Quark, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen und zu den fertigen Kürbis-Kartoffel-Puffer genießen.