Zutaten für 1 Portion(en)
1 Schalotte
100 g Hokkaido-Kürbis
1/2 Apfel
1 kleine Kartoffel
1 TL Rapsöl
Kürbiswürfel
gewürfelte Schalotte
Kartoffelwürfel
200 ml Gemüsebrühe
Kürbis und Kartoffeln in Brühe
50 ml Hafercuisine
Salz und Pfeffer
Muskat
3 EL Sonnenblumenöl
5 Blätter Salbeiblätter
1 TL vegane Butter
Zubereitungsschritte Kürbiscremesuppe mit Apfel und frittiertem Salbei
Schäle die Schalotte und würfele sie fein. Schäle die Kartoffel und schneide sie in 1 cm große Würfel. Schneiden den Kürbis mit Schale ebenfalls in 1 cm große Würfel.
Erhitze das Öl im Topf und dünste die Schalottenwürfel darin glasig. Gib die Kürbis- und Kartoffelwürfel mit in den Topf und fülle ihn mit Gemüsebrühe auf. Lass alles mit Deckel 10 Minuten kochen.
Schneide den Apfel in Würfel und erhitze das Sonnenblumenöl in der Pfanne. Brate die Apfelwürfel und die Salbeiblätter so lange an, bis die Blätter beginnen, knusprig zu werden. Danach gibst du die Butter hinzu und lässt alles ein wenig weiter braten.
Gib die Hafercuisine mit in den Topf und püriere die Zutaten zu einer feinen Suppe. Schmecke die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat ab. Bestreue sie am Schluss mit den Salbeiblättern und den Apfelwürfeln.