Kürbiscremesuppe mit Apfel und frittiertem Salbei

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  • Ernährungsform Vegan

Diese tolle Kürbiscremesuppe ist herrlich cremig, wohlig wärmend und ein echter Farbtupfer auf dem Teller. Der besondere Clou: Knusprig frittierte Salbeiblätter und gebratene Apfelwürfel geben der Suppe einen leckeren Pfiff!

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20

Nährwerte für 1 Portion

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322 kcalEnergie
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4 gEiweiß
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24 gKohlenhydrate
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5 gBallaststoffe
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23 gFett

Zutaten

Portion
+
  • 1 Schalotte
  • 100 g Hokkaido-Kürbis
  • 1/2 Apfel
  • 1 kleine Kartoffel
  • 1 TL Rapsöl
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 50 ml Hafercuisine
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 5 Blätter Salbeiblätter
  • 1 TL vegane Butter

Utensilien

Schneidebrett, Küchenmesser groß, 1 Topf mit Deckel mittelgroß, Kochlöffel, Messbecher, Teelöffel, Pürierstab, Teller zum Anrichten, Pfanne klein, Pfannenwender

Zubereitung (20 Minuten)

  1. Schäle die Schalotte und würfele sie fein. Schäle die Kartoffel und schneide sie in 1 cm große Würfel. Schneiden den Kürbis mit Schale ebenfalls in 1 cm große Würfel.
  2. Erhitze das Öl im Topf und dünste die Schalottenwürfel darin glasig. Gib die Kürbis- und Kartoffelwürfel mit in den Topf und fülle ihn mit Gemüsebrühe auf. Lass alles mit Deckel 10 Minuten kochen.
  3. Schneide den Apfel in Würfel und erhitze das Sonnenblumenöl in der Pfanne. Brate die Apfelwürfel und die Salbeiblätter so lange an, bis die Blätter beginnen, knusprig zu werden. Danach gibst du die Butter hinzu und lässt alles ein wenig weiter braten.
  4. Gib die Hafercuisine mit in den Topf und püriere die Zutaten zu einer feinen Suppe. Schmecke die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat ab. Bestreue sie am Schluss mit den Salbeiblättern und den Apfelwürfeln.

Tipp

Statt Hokkaidokürbis kannst du auch andere Kürbissorten wie z. B. Butternut oder Muskatkürbis verwenden.

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