Kürbispancakes mit Ahornsirup und Pekannüssen
Frühstück

Kürbispancakes mit Ahornsirup und Pekannüssen

Süß-saftige Pancakes mal anders – diese köstlichen kleinen Kürbiskuchen bieten dir eine super Abwechslung auf dem Teller. Durch das Kürbispüree wird auch die Farbe eine ganz andere und macht einen wahren Augenschmaus aus diesem Gericht.

Zutaten für 1 Portion(en)

1/2 Birne 50 g Kürbispüree (aus der Dose) 1 EL Pekannuss 50 g Dinkelmehl 1/2 TL Backpulver 2 EL Kokosblütenzucker 50 ml Mandelmilch 1 TL Kokosöl 1 ml Zimt 1 Prise Salz

Zubereitungsschritte Kürbispancakes mit Ahornsirup und Pekannüssen

In einer Schüssel Mehl, Mandelmilch, Backpulver und Kürbispüree vermengen. Zur Seite stellen und kurz quellen lassen.
Das Kokosöl in der Pfanne erhitzen und pro Pancake 3 bis 4 EL des Teiges hineingeben. Von beiden Seiten goldbraun braten und auf einen Teller geben. Mit dem gesamten Teig so verfahren.
Die Birne waschen und in Scheiben schneiden. Dann in derselben Pfanne, in der du vorher die Pancakes gemacht hast, den Kokosblütenzucker, die Birnenscheiben und die Pekannüsse karamellisieren. Salz und Zimt hinzufügen, erneut umrühren und dann alles über die Pancakes geben. Schon ist dein Kürbis-Pancake-Traum fertig!