Zutaten für 1 Portion(en)
1/2 Birne
50 g Kürbispüree (aus der Dose)
1 EL Pekannuss
50 g Dinkelmehl
1/2 TL Backpulver
2 EL Kokosblütenzucker
50 ml Mandelmilch
1 TL Kokosöl
1 ml Zimt
1 Prise Salz
Zubereitungsschritte Kürbispancakes mit Ahornsirup und Pekannüssen
In einer Schüssel Mehl, Mandelmilch, Backpulver und Kürbispüree vermengen. Zur Seite stellen und kurz quellen lassen.
Das Kokosöl in der Pfanne erhitzen und pro Pancake 3 bis 4 EL des Teiges hineingeben. Von beiden Seiten goldbraun braten und auf einen Teller geben. Mit dem gesamten Teig so verfahren.
Die Birne waschen und in Scheiben schneiden. Dann in derselben Pfanne, in der du vorher die Pancakes gemacht hast, den Kokosblütenzucker, die Birnenscheiben und die Pekannüsse karamellisieren. Salz und Zimt hinzufügen, erneut umrühren und dann alles über die Pancakes geben. Schon ist dein Kürbis-Pancake-Traum fertig!