Zutaten für 1 Portion(en)
65 g rote Linsen
90 ml Wasser
1/2 TL Kurkuma
Salz
Pfeffer
1 EL Öl
1 EL Rotweinessig
2 Zweige Minze (frisch)
1 Karotte
1/4 rote Paprika
70 g Rucola
20 g Walnüsse
20 g Mandeln
Dressing
Gemüse
Nüsse
1/2 TL Chiliflocken
Salz & Pfeffer
Zubereitungsschritte Kurkuma-Linsen Salat mit Minze, Karotte, Paprika und Rucola
Rote Linsen in einen Topf mit Wasser geben und für 12-15 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen. Mit Kurkuma, Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer kleinen Schüssel das Öl mit Rotweinessig und Chiliflocken vermischen. Die Karotte waschen, schälen und in dünne Streifen schneiden. Rote Paprika ebenfalls waschen, vom Kerngehäuse entfernen und in dünne Streifen schneiden. Den Rucola unter fließendem Wasser waschen und trockenschütteln. Grob zerkleinern. Die Mandeln und Walnüsse grob zerhacken.
Die Karotten, Paprika, Rucola, Nüsse, rote Linsen und das Dressing gut miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.