Kurkuma-Linsen Salat mit Minze, Karotte, Paprika und Rucola
Hauptgericht

Kurkuma-Linsen Salat mit Minze, Karotte, Paprika und Rucola

Die kleinen Hülsenfrüchte sind nicht nur wahre Alleskönner, sondern haben auch eine Menge Vitamin B6. Kombiniert mit Karotten, Paprika, Rucola und Nüssen und Kurkuma ist dieser Salat mit um einiges leckerer als nur ein einfacher Blattsalat!

687 kcal
29g Eiweiss
45g Kohlenhydrate
43g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

65 g rote Linsen 90 ml Wasser 1/2 TL Kurkuma Salz Pfeffer 1 EL Öl 1 EL Rotweinessig 2 Zweige Minze (frisch) 1 Karotte 1/4 rote Paprika 70 g Rucola 20 g Walnüsse 20 g Mandeln Dressing Gemüse Nüsse 1/2 TL Chiliflocken Salz & Pfeffer

Zubereitungsschritte Kurkuma-Linsen Salat mit Minze, Karotte, Paprika und Rucola

Rote Linsen in einen Topf mit Wasser geben und für 12-15 Minuten bei mittlerer Temperatur köcheln lassen. Mit Kurkuma, Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer kleinen Schüssel das Öl mit Rotweinessig und Chiliflocken vermischen. Die Karotte waschen, schälen und in dünne Streifen schneiden. Rote Paprika ebenfalls waschen, vom Kerngehäuse entfernen und in dünne Streifen schneiden. Den Rucola unter fließendem Wasser waschen und trockenschütteln. Grob zerkleinern. Die Mandeln und Walnüsse grob zerhacken.
Die Karotten, Paprika, Rucola, Nüsse, rote Linsen und das Dressing gut miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.