Zutaten für 1 Portion(en)
1 Lauchstange
2 Kartoffeln
2 EL Crème fraîche
1 Ei
1/2 Zwiebel
1 Zweig frische Petersilie
100 ml Milch 1.5 %
1 TL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zubereitungsschritte Lauch-Frittata aus der Pfanne
Wasche die Kartoffeln und koche sie für 15 Minuten in 300 ml Wasser. Schlage in der Zwischenzeit das Ei auf und vermenge es mit der Milch und der Creme fraiche.
Schneide die Lauchstange wie folgt: Entferne die äußeren Blätter, dann schneide die Wurzel ab und am anderen Ende die dunklen Blätter. Schneide den hellen mittleren Teil in kleine Stücke und spüle sie mit kaltem Wasser ab, um Erde und Sand zu entfernen. Halbiere die Zwiebel und arbeite mit einer Hälfte weiter. Würfele die Zwiebelhälfte, dann wasche die Petersilie, schüttele sie trocken und schneide die Blätter klein. Menge alles unter die Ei-Milch-Masse. Schneide dann die gekochten Kartoffeln in Scheiben. Gib nun die Kartoffelscheiben mit dem Öl in die Pfanne und gieße die Ei-Milch-Mischung darüber. Decke die Pfanne mit einem Deckel ab und lasse das Ganze bei mittlerer Hitze für 10 Minuten köcheln.
Gib die fertige Frittata auf einen Teller und schmecke sie mit Salz und Pfeffer ab. Guten Appetit!
Gib die fertige Frittata auf einen Teller und schmecke sie mit Salz und Pfeffer ab. Guten Appetit!