Brokkoli-Apfel-Salat
Hauptgericht

Brokkoli-Apfel-Salat

Der perfekte Sommersalat, auch geeignet als Mitbringsel für jede Grillparty. Und obendrein eine Bereicherung deines Vitamin-C-Haushalts.

Zutaten für 1 Portion(en)

150 g Brokkoli 350 ml Wasser Prise Salz 30 g Walnüsse 50 g Naturjoghurt 1 EL glatte Petersilie 1/2 TL Knoblauchpulver 1/2 Zitrone 1/2 TL Honig Petersilie und Schnittlauch Prise Pfeffer Apfel 1 EL Schnittlauch

Zubereitungsschritte Brokkoli-Apfel-Salat

Schneide den Brokkoli in Röschen, wasche sie, gib 350 ml Wasser und 1 Prise Salz in einen Topf und gare die Brokkoli darin für 5 bis 8 Minuten. Wasche den Apfel, halbiere ihn, entferne das Kerngehäuse und schneide ihn in Scheiben. Röste die Walnüsse in einer Pfanne ohne Öl und hacke sie anschließend grob. Wasche Petersilie und Schnittlauch, schüttele sie trocken und hacke sie fein.
Fülle den Joghurt in eine kleine Schüssel. Mit Knoblauchpulver, Zitronensaft, Ahornsirup, gehackter Petersilie und Schnittlauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gieße den Brokkoli ab und vermische ihn in einer Schüssel mit den Apfelscheiben und den Walnüssen. Gib das Dressing hinzu und verrühre alles miteinander.