Zutaten für 1 Portion(en)
150 g Brokkoli
350 ml Wasser
Prise Salz
30 g Walnüsse
50 g Naturjoghurt
1 EL glatte Petersilie
1/2 TL Knoblauchpulver
1/2 Zitrone
1/2 TL Honig
Petersilie und Schnittlauch
Prise Pfeffer
Apfel
1 EL Schnittlauch
Zubereitungsschritte Brokkoli-Apfel-Salat
Schneide den Brokkoli in Röschen, wasche sie, gib 350 ml Wasser und 1 Prise Salz in einen Topf und gare die Brokkoli darin für 5 bis 8 Minuten. Wasche den Apfel, halbiere ihn, entferne das Kerngehäuse und schneide ihn in Scheiben. Röste die Walnüsse in einer Pfanne ohne Öl und hacke sie anschließend grob. Wasche Petersilie und Schnittlauch, schüttele sie trocken und hacke sie fein.
Fülle den Joghurt in eine kleine Schüssel. Mit Knoblauchpulver, Zitronensaft, Ahornsirup, gehackter Petersilie und Schnittlauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gieße den Brokkoli ab und vermische ihn in einer Schüssel mit den Apfelscheiben und den Walnüssen. Gib das Dressing hinzu und verrühre alles miteinander.