Zutaten für 1 Portion(en)
60 g Leinsamen
4 getrocknete Aprikosen
2 Frühlingszwiebeln
150 g veganer Frischkäse
2 EL Sesam
4 EL Sonnenblumenkerne
50 ml Pflanzenmilch
Curry
Currypulver
100 ml Wasser
2 EL Kartoffelmehl
1 Messerspitze glutenfreies Backpulver
1 EL Öl
Salz und Pfeffer
Zubereitungsschritte Leinsamen-Curry-Cracker mit Dip
Weiche den Leinsamen in der Schüssel für 15 Minuten im Wasser ein.
Entferne von den Frühlingszwiebeln das obere Drittel des Grüns und die Wurzelplatte. Schneide die Frühlingszwiebeln in Ringe und die Aprikosen in kleine Würfel. Verrühre den veganen Frischkäse mit der Pflanzenmilch und schmecke die Mischung mit Salz, Pfeffer und Curry ab. Hebe dann die Frühlingszwiebelringe und die Aprikosenstückchen unter den Dip.
Heize den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vor und belege ein Blech mit Backpapier. Gib Sonnenblumenkerne, Sesam, Kartoffelmehl, Backpulver und Curry mit zu den Leinsamen in die Schüssel und verrühre alles gut. Würze die Masse noch mit Salz und Pfeffer. Verteile nun mit einem angefeuchteten Esslöffel kleine Häufchen auf dem Backblech und drücke diese zu flachen Taler. Bepinsele die Taler mit Öl und schiebe sie auf der mittleren Schiene in den Backofen. Lass die Cracker ca. 20 Minuten backen. Serviere die fertigen und abgekühlten Cracker mit dem Dip.