Zutaten für 1 Portion(en)
1/2 Handvoll Spinat
30 g Tomaten
15 g getrocknete Tomaten
50 g Mehl
1 EL Chiasamen
1 EL Paranuss
150 ml Mandelmilch
1 EL Balsamicoessig
1 EL Ahornsirup
1 EL Olivenöl
1/2 TL Backpulver
Salz & Pfeffer
fertige Pancakes
fertiges Chutney
Zubereitungsschritte Lieblingsessen in herzhaft: Pancakes mit Chiasamen und selbst gemachtem Tomatenchutney
Wasche die Tomaten und schneide sie in Stücke. Schneide auch die getrockneten Tomaten klein und mixe alle Tomatenstücke mit Balsamicoessig und Ahornsirup. Hacke die Paranüsse und hebe sie unter. Fülle das Chutney in ein Schälchen.
Vermenge Mehl, Chiasamen, Backpulver und Mandelmilch in einer Schüssel. Erhitze das Öl in einer Pfanne, gib 2 EL Teig hinein. Brate die Pancakes von beiden Seiten goldbraun an. Wiederhole den Vorgang so lange, bis alle Pancakes fertig sind und der Teig aufgebraucht ist.
Wasche den Spinat und bereite ein Spinatbett zu. Staple die fertigen Pancakes zu einem kleinen Turm darauf auf. Schmecke mit Salz und Pfeffer ab und genieße dann Deine Pancakes mit dem Chutney!