Linguine mit Kürbissoße
Hauptgericht

Linguine mit Kürbissoße

Kürbis mal anders! Hier kommt der orangefarbene Liebling mal als cremig-würzige Soße auf den Teller.

505 kcal
19g Eiweiss
51g Kohlenhydrate
25g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

100 g Hokkaido-Kürbis 1/2 Schalotte 1 Knoblauchzehe 1 Handvoll Rucola 20 g Bergkäse Schalotten- und Knoblauchwürfel Kürbiswürfel 1 TL Rapsöl 100 ml Gemüsebrühe 60 g Linguine-Nudeln 1 l Salzwasser gegarte Kürbiswürfel 30 g Frischkäse Salz Pfeffer gewaschener Rucola geriebener Bergkäse

Zubereitungsschritte Linguine mit Kürbissoße

Wasche den Rucola und lasse ihn im Sieb abtropfen. Schäle die Schalotte und den Knoblauch und schneiden beides in kleine Würfelchen. Schneide den Kürbis in 2 cm große Würfel. Reibe den Käse fein.
Erhitze das Öl im Topf und dünste die Schalotten- und Knoblauchwürfelchen darin kurz an. Gib den Kürbis dazu, brate ihn kurz an und gieße dann die Brühe dazu. Leg den Deckel auf und lass den Kürbis 10 bis 12 Minuten garen, bis er weich ist.
Gare die Linguine im Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest und gieße sie danach durch das Sieb ab.
Gib den Frischkäse und 1 EL des geriebenen Käses zu den Kürbiswürfeln und püriere alles zu einer feinen Soße. Gib noch etwas Wasser hinzu, wenn dir die Soße zu dick ist, und schmecke sie mit Salz und Pfeffer ab. Serviere die Linguine mit der Kürbissoße und toppe alles mit frischem Rucola sowie mit dem restlichen, geriebenen Bergkäse.