Zutaten für 1 Portion(en)
100 g Hokkaido-Kürbis
1/2 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Handvoll Rucola
20 g Bergkäse
Schalotten- und Knoblauchwürfel
Kürbiswürfel
1 TL Rapsöl
100 ml Gemüsebrühe
60 g Linguine-Nudeln
1 l Salzwasser
gegarte Kürbiswürfel
30 g Frischkäse
Salz
Pfeffer
gewaschener Rucola
geriebener Bergkäse
Zubereitungsschritte Linguine mit Kürbissoße
Wasche den Rucola und lasse ihn im Sieb abtropfen. Schäle die Schalotte und den Knoblauch und schneiden beides in kleine Würfelchen. Schneide den Kürbis in 2 cm große Würfel. Reibe den Käse fein.
Erhitze das Öl im Topf und dünste die Schalotten- und Knoblauchwürfelchen darin kurz an. Gib den Kürbis dazu, brate ihn kurz an und gieße dann die Brühe dazu. Leg den Deckel auf und lass den Kürbis 10 bis 12 Minuten garen, bis er weich ist.
Gare die Linguine im Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest und gieße sie danach durch das Sieb ab.
Gib den Frischkäse und 1 EL des geriebenen Käses zu den Kürbiswürfeln und püriere alles zu einer feinen Soße. Gib noch etwas Wasser hinzu, wenn dir die Soße zu dick ist, und schmecke sie mit Salz und Pfeffer ab. Serviere die Linguine mit der Kürbissoße und toppe alles mit frischem Rucola sowie mit dem restlichen, geriebenen Bergkäse.