Zutaten für 1 Portion(en)
1/2 Zwiebel
100 g rote Linsen
2 EL Olivenöl
750 ml Wasser
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Kurkuma
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Zitronensaft
1 TL frische Petersilie
1 Prise Safran
1 TL schwarze Sesamkörner
Zubereitungsschritte Veganes Linsen- Dal
Schäle die Zwiebel und schneide sie in feine Streifen. Erhitze einen Topf mit dem Olivenöl und schwitze die Zwiebel darin glasig an. Nun kannst Du die Linsen hinzugeben und für 1 Minute braten lassen. Lösche die Linsen mit dem Wasser ab und lasse sie für 35 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln.
Schmecke die Linsen-Dal-Suppe mit Kreuzkümmel, Kurkuma, Salz, Pfeffer und Zitronensaft ab.
Fülle die fertige Suppe in eine Schüssel und richte sie mit Petersilie, Safran und schwarzen Sesamkörnern an.