Veganes Linsen- Dal
Hauptgericht

Veganes Linsen- Dal

Das Wetter ist ungemütlich, stürmisch und grau? Dann ab auf die Couch und mit Dir eine Schüssel der warmen Linsen-Dal-Suppe! Natürlich ist sie nicht nur bei kaltem Wetter perfekt, eigentlich kannst Du sie zu jeder Jahreszeit genießen.

589 kcal
27g Eiweiss
60g Kohlenhydrate
26g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

1/2 Zwiebel 100 g rote Linsen 2 EL Olivenöl 750 ml Wasser 1 TL Kreuzkümmel 1 TL Kurkuma 1 Prise Salz 1 Prise Pfeffer 2 EL Zitronensaft 1 TL frische Petersilie 1 Prise Safran 1 TL schwarze Sesamkörner

Zubereitungsschritte Veganes Linsen- Dal

Schäle die Zwiebel und schneide sie in feine Streifen. Erhitze einen Topf mit dem Olivenöl und schwitze die Zwiebel darin glasig an. Nun kannst Du die Linsen hinzugeben und für 1 Minute braten lassen. Lösche die Linsen mit dem Wasser ab und lasse sie für 35 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln.
Schmecke die Linsen-Dal-Suppe mit Kreuzkümmel, Kurkuma, Salz, Pfeffer und Zitronensaft ab.
Fülle die fertige Suppe in eine Schüssel und richte sie mit Petersilie, Safran und schwarzen Sesamkörnern an.