Zutaten für 1 Portion(en)
50 g schwarze Linsen
270 ml Wasser
1/4 Papaya
1/2 rote Zwiebel
80 g Spinat
1 TL frische Petersilie
1 EL Zitronensaft
1 TL Walnussöl
Salz
Pfeffer
Linse
Zwiebel
20 g geröstete Walnüsse
20 g Feta
Dressing
Zubereitungsschritte Linsen-Papaya-Bowl
Linsen in einen Topf mit Wasser einmal zum Kochen bringen und für 25 bis 30 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Papaya schälen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel ebenfalls schälen und in Streifen schneiden. Spinat waschen und zu große Blätter halbieren.
Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit Zitronensaft, Walnussöl, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und miteinander verrühren.
In einer Schüssel Linsen mit Papaya, Zwiebel, Spinat und Walnüsse miteinander vermischen. Den Feta dazu bröseln und das Dressing darüber gießen. Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und genießen.