Linsenpuffer mit Kräuter-Dip
Hauptgericht Soßen, Dips & Dressings

Linsenpuffer mit Kräuter-Dip

Knusprig gebratene Linsenpuffer sind nicht nur für Veganer oder Vegetarier geeignet. Zusammen mit dem Kräuter-Dip ist es das perfekte Mittagessen für jeden. Falls es schneller gehen muss, kannst Du einfach schon gekochte Kartoffeln vom Vortag verwenden!

555 kcal
21g Eiweiss
70g Kohlenhydrate
20g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

60 g rote Linsen 460 ml Wasser 150 g Kartoffeln 1/2 Zwiebel 3 EL griechischer Joghurt 2 EL Schmand 1 EL Schnittlauch 1 EL frische Petersilie 1/2 TL Zitronensaft 1 Prise Salz 1 Prise Pfeffer gekochte Linsen gegarte Kartoffeln 1 EL Rapsöl Linsenpuffer Kräuter-Dip 2 TL Mehl

Zubereitungsschritte Linsenpuffer mit Kräuter-Dip

Die Kartoffel waschen, mit 300 ml Wasser in einen Topf geben und köcheln lassen. Rote Linsen mit den restlichen 160 ml Wasser in einen Topf geben und ebenfalls zum Kochen bringen. Einmal aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und immer wieder umrühren, damit es nicht überkocht.
Die Zwiebel schälen und fein hacken, dann in eine mittelgroße Schüssel geben. In der Zwischenzeit Schnittlauch und Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Joghurt mit Schmand, feingehackten Kräutern, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen. Im Kühlschrank durchziehen lassen.
Sobald die gesamte Flüssigkeit der Linsen verkocht ist, den Topf vom Herd nehmen. Die Kartoffeln abgießen und in die Schüssel mit den Linsen zu den Zwiebeln geben. Komplett abkühlen lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse am besten mit einem Kartoffelstampfer fein stampfen. Mehl unterheben. Daraus kleine Puffer formen.
Eine Pfanne mit Rapsöl erhitzen und die Linsenpuffer von beiden Seiten goldbraun anbraten. Die noch lauwarmen Puffer mit dem Kräuter-Dip servieren und genießen.