Zutaten für 1 Portion(en)
1/2 Blumenkohl
1/2 rote Paprika
1 Handvoll Tomate
1/2 Avocado
1 Frühlingszwiebel
1/2 Zwiebel
1 TL Olivenöl
1 TL Essig
1 TL Zitronensaft
1/2 Handvoll Minze (frisch)
1/2 Handvoll Koriander
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
300 ml Wasser
geriebener Blumenkohl
geschnittenes Gemüse
fertiger Salat
Zubereitungsschritte Low Carb „Bulgur“-Power
Wasche das Gemüse und schneide es in kleine Würfel. Wasche auch die Kräuter, entferne den Stiel und schneide sie klein. Mische alles in einer Schale.
Reibe nun den Blumenkohl mit der Reibe in kleine Teile – das ist unser „Bulgur“.
Gib den geriebenen Blumenkohl in die Schüssel mit dem gewürfelten Gemüse und den Kräutern, gib Essig, Öl und Zitronensaft dazu und vermische erneut. Halbiere die Avocado, entferne den Kern und höhle die Frucht mit einem Löffel aus. Schneide sie dann in Scheiben.
Gib den fertigen Salat auf einen Teller, schmecke mit Salz und Pfeffer ab, gib die Avocadoscheiben darüber und fertig.