Lupinengeschnetzeltes mit Spätzle
Hauptgericht

Lupinengeschnetzeltes mit Spätzle

Dieses Rezept bringt uns direkt zurück in Omas Küche … Selbstgemachte Spätzle, dazu cremige Pilz-Rahmsoße und Geschnetzeltes. Wir wählen diesmal eine fleischfreie Alternative auf Lupinenbasis. Die proteinreiche Hülsenfrucht ist sehr vielseitig einsetzbar.

Zutaten für 1 Portion(en)

100 g Champignons 1/2 Zwiebel 2 EL Kapern 60 g Mehl 1 kleines Ei 30 ml Wasser 100 g Lupinengeschnetzeltes 1 TL Olivenöl 75 ml Sahne 200 ml Gemüsebrühe 1 Knoblauchzehe 1 TL Speisestärke 50 ml Weißwein 1 Prise Salz

Zubereitungsschritte Lupinengeschnetzeltes mit Spätzle

Zunächst bereiten wir die Soße zu: Schäle und schneide die Zwiebel und den Knoblauch in feine Würfel, die Champignons schneidest du in Scheiben. Erhitze das Öl in einer Pfanne. Brate die Zwiebel und den Knoblauch zusammen an, bis die Zwiebeln glasig werden.
Lösche dann alles mit der Sahne, dem Weißwein und der Gemüsebrühe ab, gib die Champignons, das Lupinengeschnetzelte und die Speisestärke hinzu und rühre gut um. Das Ganze auf niedriger Hitze für 5 Minuten köcheln lassen.
Schlage das Ei in der Schale auf und menge Mehl, Wasser und Salz darunter. Rühre kräftig um, bis ein glatter Teig entsteht.
Erhitze 300 ml Wasser in einem Topf. Den Spätzleteig portionsweise von einem Brettchen ins Wasser schaben oder durch eine Spätzlepresse hineindrücken. Sobald die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, mit einer Schaumkelle herausheben und auf einen Teller geben.
Zum Schluss gibst du das Geschnetzelte und die Kapern über die Spätzle und schon kannst du den Klassiker genießen!