Massaman-Curry-Nudeln
Hauptgericht

Massaman-Curry-Nudeln

Kennst du Massaman-Curry? Diese Variante des indischen, oftmals richtig schön scharfen Gerichtes kommt mit sämiger Kartoffel daher! Wir wandeln heute jedoch etwas ab und machen Massaman-Curry als leckere Nudelsoße!

517 kcal
25g Eiweiss
62g Kohlenhydrate
18g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

100 g Zucchini 1/2 Limette 1 Kartoffel 50 g Reisnudeln 100 g Tempeh 100 ml Kokosmilch 1 TL rote Currypaste 1 EL (glutenfreie) Sojasoße 1 EL Erdnuss 1 TL Kokosöl 100 ml Wasser

Zubereitungsschritte Massaman-Curry-Nudeln

Im ersten Schritt Zucchini und Kartoffel waschen und dann in mundgerechte Stücke schneiden.
Im Topf etwa 3 EL der Kokosmilch mit der Currypaste und Sojasoße verquirlen. Dann die restliche Kokosmilch und das Wasser hinzufügen, Kartoffel und Zucchini hinzufügen und für 15 Minuten köcheln lassen.
Den Tempeh in feine Streifen schneiden und diese mit dem Kokosöl in der Pfanne anbraten, bis die Streifen von allen Seiten goldbraun sind.
Dann die Reisnudeln hinzufügen und für weitere 3 Minuten köcheln lassen, dann vom Herd nehmen und in eine Schale geben. Mit Tempeh und Erdnüssen garnieren, die Limette darüber auspressen und schmecken lassen!