Milchreis mit Zwetschgen-Kompott
Backen & Desserts

Milchreis mit Zwetschgen-Kompott

Milchreis mit heißen Kirschen kennt jeder, aber probiere doch mal dieses Zwetschgen-Kompott aus. Superlecker und so einfach zubereitet!

387 kcal
13g Eiweiss
75g Kohlenhydrate
2g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

40 g Milchreis 250 ml Hafermilch 20 g Zucker 1 Prise Kardamom 4 Stk Zwetschgen 1/2 TL Kartoffelstärke 100 ml Orangensaft etwas Zimt 1 Messerspitze Zimt 1 Messerspitze Vanilleextrakt 1 EL Wasser

Zubereitungsschritte Milchreis mit Zwetschgen-Kompott

Milchreis mit Hafermilch, Zucker, Zimt und Kardamom in einen Topf geben, einmal aufkochen lassen und anschließend bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
Zwetschgen waschen, entkernen und grob klein schneiden. Speisestärke mit etwas Orangensaft anrühren und den Rest mit den Zwetschgen, Zimt, Vanillemark und Wasser in einen Topf geben und köcheln lassen. Die Speisestärke-Orangensaft-Mischung unterrühren und mehrmals umrühren, bis es einkocht. Den Milchreis mit dem Zwetschgen-Kompott genießen.