Zutaten für 1 Portion(en)
40 g Milchreis
250 ml Hafermilch
20 g Zucker
1 Prise Kardamom
4 Stk Zwetschgen
1/2 TL Kartoffelstärke
100 ml Orangensaft
etwas Zimt
1 Messerspitze Zimt
1 Messerspitze Vanilleextrakt
1 EL Wasser
Zubereitungsschritte Milchreis mit Zwetschgen-Kompott
Milchreis mit Hafermilch, Zucker, Zimt und Kardamom in einen Topf geben, einmal aufkochen lassen und anschließend bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
Zwetschgen waschen, entkernen und grob klein schneiden. Speisestärke mit etwas Orangensaft anrühren und den Rest mit den Zwetschgen, Zimt, Vanillemark und Wasser in einen Topf geben und köcheln lassen. Die Speisestärke-Orangensaft-Mischung unterrühren und mehrmals umrühren, bis es einkocht. Den Milchreis mit dem Zwetschgen-Kompott genießen.