Zutaten für 1 Portion(en)
2 Frühlingszwiebel
1 Mini Pak Choi
1 kleine Zwiebel
40 g Shiitake
1 TL Geröstete Algen
200 g Tofu
350 ml Wasser
2 helle EL Miso-Paste
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
fertige Suppe
Zubereitungsschritte Low-Carb Miso-Suppe mit Tofu und Shiitake
Bringe 350 ml Wasser im Wasserkocher zum Kochen. Schäle die kleine Zwiebel, schneide sie in feine Würfel und brate sie mit dem Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze glasig an. Säubere die Shiitake-Pilze, schneide sie in Streifen, gib sie zu den Zwiebeln in den Topf und schwitze sie für einige Minuten mit an.
Gieße alles mit dem kochenden Wasser auf. Dann lasse die Suppe bei niedriger Stufe köcheln, während du die letzten Zutaten vorbereitest.
Wasche den Pak Choi und schneide ihn in dünne Scheiben. Schneide die beiden Enden der Frühlingszwiebeln ab und hacke sie klein. Nimm den Tofu aus der Packung, tupfe die Flüssigkeit mit einem Küchentuch ab und schneide ihn in kleine Würfel. Gib alle vorbereiteten Zutaten und die gerösteten Algen zu der Suppe und lasse sie für weitere 5 Minuten köcheln.
Nimm den Topf vom Herd, und wenn die Suppe nicht mehr kocht, gib die Miso-Paste hinzu. Rühre so lange, bis sie sich aufgelöst hat. Zum Schluss kannst du die Suppe noch mit Salz abschmecken.