Muffin Omelett mit Gemüse
Frühstück

Muffin Omelett mit Gemüse

Omelette mal nicht aus der Pfanne, sondern in Muffinförmchen aus dem Backofen. So lässt sich das Frühstück auch mitnehmen.

371 kcal
24g Eiweiss
12g Kohlenhydrate
25g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

1 Karotte 150 g Champignons 7 Cocktailtomaten 1/2 rote Paprika 30 g Spinat (frisch) 1 TL Olivenöl 1 EL Butter angebratenes Gemüse 2 Ei Salz Pfeffer

Zubereitungsschritte Muffin Omelett mit Gemüse

Heize den Backofen auf 180 Grad vor (Ober- und Unterhitze). Wasche und schäle die Karotte und schneide sie in kleine Würfel. Reinige die Champignons vom groben Dreck, schäle sie ggf. und schneide sie anschließend in kleine Würfel. Halbiere die Paprika, befreie sie vom Kerngehäuse und verarbeite nur die Hälfte weiter. Wasche Cocktailtomaten und Paprika und schneide beide klein. Wasche den Spinat, schüttele ihn trocken und schneide ihn in Streifen.
Erhitze eine Pfanne mit Öl, gib das gesamte Gemüse hinein und brate es 5 bis 8 Minuten an.
Fette Muffinförmchen mit Butter ein. Schlage in einer Schüssel die beiden Eier auf und verquirle sie mit dem Schneebesen. Nin das angebratene Gemüse vom Herd und gib es zu den Eiern. Würze die Mischung mit Salz und Pfeffer und fülle sie in die Muffinförmchen. Lasse sie im Ofen 15 bis 20 Minuten goldbraun backen.